Obiettivi
– Coordina le varie conoscenze e specializzazioni al fine di potenziare e promuovere sul mercato i servizi in un quadro di collaborazione e sussidiarietà a forte valenza interdisciplinare;
– Accompagna le imprese di tutti i settori ed in particolare del settore agricolo, forestale ed agroindustriale nel processo di innovazione verso un’economia rurale sostenibile, efficiente e competitiva;
– Sostiene le imprese nell’espansione sui mercati e nell’internalizzazione attraverso processi di innovazione, studi ed analisi di marketing e branding;
– A tutela delle eccellenze agroalimentari, in particolare campane, valorizza i prodotti delle aziende agricole e tutti i prodotti a marchio DOP, DOC, IGP, DOCG;
– Supporta i giovani qualificati, soprattutto in ambito agricolo, favorendo il ricambio generazionale;
– Sostiene lo sviluppo economico delle aree rurali ed interne valorizzando, anche attraverso assistenza e consulenza, le risorse ambientali, paesaggistiche, culturali ed enogastronomiche del territorio ed in particolare la dieta mediterranea.